Как правильно выбирать плюшевых мишек, купить большие плюшевые мишки

Как правильно выбирать плюшевых мишек

Мягкие плюшевые игрушки пользуются огромной популярностью и среди взрослых, и среди детей, однако прежде чем купить плюшевую игрушку, нужно знать ряд нюансов, чтобы не совершить несколько типичных ошибок покупателей. Существуют 2 критерия выбора мягких игрушек (внешний вид и тип материала изготовления), поэтому давайте рассмотрим оба.

Как правильно выбрать мягкую плюшевую игрушку - внешний вид

Независимо от того, дарите ли Вы игрушку своему ребенку, или взрослому человеку (например, любимой жене) - никогда не стоит недооценивать важность внешнего вида мягкой игрушки.

Если Вы покупаете игрушку ребенка - то внешний вид вообще имеет фундаментальную важность, ведь именно мягкая игрушка, с которой будет ребенок играться, будет катализатором настроения малыша. К примеру, она может веселить его, или же пугать, либо успокаивать, либо развивать. А ведь настроение человека в детстве напрямую откладывается в его психике и формирует тип его личности, который проявится только лишь в зрелом возрасте, когда поздно будет что-либо менять.

Для взрослого человека внешний вид подарка также очень важен, особенно женской половине населения. Например, большие плюшевые мишки с короткими лапами и большими глазами напоминают по очертанию тело младенца, в результате ассоциативная память катализирует выделение в женщине гормона под названием прогестерон, из-за чего у неё усиливаются материнские инстинкты и появляется желание нянчится и "сюсюкаться".

Поэтому опытными учеными были проведены статистические исследования, и были опубликованы выводы, что детям лучше всего купить плюшевые игрушки не большого, но и не маленького размера (50-100 сантиметров), а взрослым - лучше всего купить большие плюшевые игрушки (120-200 сантиметров).

Также при выборе большого плюшевого мишки или другой плюшевой игрушке, не стоит забывать о расцветке. Яркие, кислотные цвета а-ля "Тропический попугай" обычно режут глаз, при чем и взрослым, и детям, что вызывает не умиление и радость, а раздражение и чувство эстетического дискомфорта. Лучше всего выбирать нежные и теплые тона, например, бежевый или карамельный. При чем желательно, чтобы мишка был однотонным или почти однотонным (могут быть вставки на мордочке, или пузике, или ушках). Такие расцветки успокаивают и создает чувство безопасности и комфорта, что благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии и малыша, и взрослого человека.

Кроме того, мягкие игрушки, особенно плюшевые мишки, должны иметь гармоничную форму и пропорциональное тело, чтобы бы не прививать дурной вкус ребенку, либо не провоцировать внутреннюю агрессию девушки/женщины.

Ещё нельзя забывать о внутренних предпочтениях человека, которому Вы хотите подарить мягкую игрушку, а не опираться на свой собственный вкус. Ведь если девушка, к примеру, боится собак, но очень любит медведей, то будет резонно ей купить большого плюшевого мишку, а не мягкую игрушку-пса. Ведь мягкие игрушки должны прежде всего дарить людям радость и счастье не стоит об этом забывать ;)

Как правильно выбрать мягкую плюшевую игрушку - материалы изготовления

Один из самых первых и самых главных вопросов, которые задают люди, когда хотят купить мягкую игрушку в Одессе или другом городе Украины - "Из какого материала она сделана и какой наполнитель?". И это очень и очень правильный вопрос, ведь всегда очень важно знать из чего изготовлена вещь, которой будут часто пользоваться, брать в руки, обнимать и рядом спать. При чем недостаточно просто дать название материала - нужно подробно расписать человеку что это за материал, его плюсы и минусы, разные нюансы и так далее. Именно этому и будет посвящена эта часть статьи.

Опилки.
Самый первый материал, который использовали в качестве наполнителя мягких игрушек. Они делали игрушку более-менее мягкой и необычной, однако у игрушек с опилками была масса минусов, например: запах древесины, игрушки привлекали паразитов, дети иногда загоняли занозы в свою нежную кожу, если игрушка намокала - она начинала гнить. Поэтому сейчас опилки больше не используются в качестве наполнителя для мягких игрушек.

Вата.
На первый взгляд, что могло бы быть лучше в качестве наполнителя для мягких игрушек, чем мягкая, знакомая с самого детства, вата? Но это не так. Вата сбивается, её невозможно равномерно распределить по всей игрушке, она спрессовывается и твердеет, она гниет со временем и начинает источать неприятный запах, и естественно приманивает паразитов. Кроме того, если игрушку постирать - все вата соберется в одном месте и игрушка будет пуста.

Поролон.
Данный материал использовали очень долгое время в качестве наполнителя в мягких игрушках. И этому есть резонное объяснение - он приятный на ощупь, не сбивается после стирки, и очень дешев в производстве. Однако чем больше игрушка, которая набита поролоном, тем хуже этот материал в качестве наполнителя, ведь он сам по себе тяжелый, а это значит, что большая игрушка будет очень много весит. Кроме того, со временем кусочки поролона очень чувствуются на ощупь в крупных игрушках, из-за чего теряется вся прелесть этой игрушки. Да и к тому же, поролон довольно таки твердый (хоть и мягче, чем опилки, но все же), это значит, что мягкая игрушка из поролона будет не такая уж и мягкая.

Синтепух.
Очень хороший материал, который не так уж и давно научились создавать. Он мягкий, как обычный пух, а посему очень легкий. Так как материал создан искусственно - он не вызывают аллергий, не гниет как хлопок и не привлекает паразитов. Если игрушка намокнет - она не будет вонять, как в ситуации с наполнителем из опилок. Однако это не означает, что плюшевый мишка из синтепуха подлежит стирке, ведь после неё вся набивка собьется, и мишка получится наполовину пустой (как и в случае с ватой). Кроме того, рано или поздно синтепух сам по себе весь собьется, от чего форма мягкой игрушки исказится и деформируется.

Холлофайбер.
А вот и звезда всех наполнителей, взошедшая на небосвод искуственных материалов совсем недавно благодаря научно-техническому прогрессу, который позволил силиконизировать волокна синтепуха, в результате чего увеличилась их упругость на 400%. Именно благодаря этому холлофайбер имеет все те же характеристика, что и синтепух, но при этом не имеет его главного недостатка - холлофайбер не сбивается при стирке и с течением времени, а это значит, к примеру, что если купить большого плюшевого мишку в 2014 году, то в 2024 году он будет иметь все ту же форму и внешний вид (при условии нормального использования, конечно). Хотя, конечно, главный минус остается - и холлофайбер, и синтипух являются синтетическими материалами, а некоторые любят все натуральное, хоть это и не безопасно.

Вот основные критерии, по которым стоит ориентироваться при выборе плюшевых игрушек. Главное, запомните, что любой подарок должен приносить радость, и при этом быть безопасным и не вредным для человека, которому Вы его дарите.

Предыдущая статья: "Изготовление больших плюшевых мишек: секреты производства".